- STAFF Blog LOGIN -
スタッフブログ
Staff Blogスタッフブログ
2014.12.27
今年もあとわずかですね。
寒さも一段と厳しくなりましたね。
部屋を暖める暖房器具として、薪ストーブがありますが
この薪ストーブには、天板に鍋とか乗せられて、しかも餅も焼くことができるタイプで
少し長い薪も入りやすく出来てますよ。
特に、時間をかけてする豆料理には最適ですね。
この大きな豆は、花豆といい、粒が大きい豆です。
標高が高く、温度差がある地域でしかできない豆で、花の色はうすい赤に近い色をつけます。
この豆料理にチャレンジしてみてはどうですか?
※ 時間をかけての煮込み料理は、部屋の中の空気が汚れやすいので、
窓を開けて、きれいな空気を部屋の中に入れてあげましょう。
メンテナンス(オビ)
コメント&トラックバック